CAKE AUX OLIVES

 200 g farine
 1 yaourt nature
 2 oeufs
 10 cl 1 yaourt nature, 2 oeufs, 10 cl crème de soja
 20 olives vertes dénoyautées (ou noires si vous aimez)
 4 càs huile d'olive
 1 sachet de levure
 sel, poivre

Préparation

1

Verser le yaourt dans un saladier, ajouter un peu de sel et poivre.

2

Ajouter les 2 oeufs, mélanger puis ajouter l’huile. Incorporer ensuite la farine, la crème de soja (en fonction de la consistance) puis les olives. La pâte doit être épaisse mais doit pouvoir couler facilement.

3

Ajouter le sachet de levure, mélanger et verser dans un moule à cake.

4

Enfourner à 180°C environ 40 minutes (Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).

5

Variantes : Selon vos envies vous pouvez ajouter des dés de jambon cru ou cuit, du basilic, de la fêta, des tomates séchées…

Equivalence = 1 portion de matière grasse + 1 portion de féculents
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