BOEUF BOURGIGNON

 600 g collier de boeuf
 2 càs huile d'olives
 1 càs farine
 3 carottes
 2 oignons
 300 g Champignons de Paris
 2 gousses d'ail
 1 bouquet garni
 40 cl (ou de vin rouge)
 100 ml fond de veau
 Sel, poivre, persil, ciboulette

Préparation

1

Coupez la viande en gros cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisir la viande à feu vif.

2

Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles, saupoudrez de farine, mélangez et laissez le tout colorer légèrement.

3

Mouillez avec le vin et le fond de veau. Ajouter l’ail écrasé, le bouquet garni et les herbes aromatiques.

4

Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3h à feu très doux en remuant de temps en temps.

5

Ajoutez les champignons coupés en lamelles 20 min avant la fin de la cuisson. Salez, poivrez et servez chaud.
Des pommes de terre vapeur accompagnent parfaitement ce plat.

Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animale + ½ portion de légumes +1/2 portion de matière grasse
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