CLAFOUTIS AUX QUETSCHES
1,20 kg quetsches
20 g beurre
3 oeufs
70 g farine
250 ml lait écrémé
20 g sucre cassonade
2 d’eau de vie de prunes ou d’Armagnac (facultatif)
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Dénoyauter les quetsches puis les poêler avec 20g de beurre et 20g de sucre cassonade pendant 5 min.
3
Ajouter l’eau de vie en fin de cuisson et retirer du feu.
4
Beurrer et fariner le moule de cuisson. Réaliser l’appareil clafoutis : Fouetter les oeufs avec 50g de sucre et ajouter la farine puis le lait.
5
Verser les quetsches et l’appareil clafoutis dessus.
6
Enfourner et cuire pendant 30 min environ.
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1/2 portion de féculents + 1/2 portion de matière grasse + 1 portion de fruits (sucre simple) +1/2 laitage