BLINIS SANS OEUF ET A LA COURGETTE
100 g farine T55
5 g levure de boulanger
200 ml crème végétale
1 petite courgette
20 ml lait végétal nature
2 càs fécule de maïs (type Maïzena)
1 pincée de sel
2 càs huile d'olive
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Délayer la levure avec le lait tiède. Mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel dans un saladier.
2
Faire un puits et verser la levure délayée. Ajouter la crème et bien mélanger au fouet.
3
Laisser reposer 1 à 2 heures à température ambiante. La pâte doit gonfler et s’aérer.
4
Avant cuisson, râper la courgette et presser avec les mains pour bien essorer.
5
Mélanger avec la pâte à blinis. Utiliser une grande poêle et réaliser des petits blinis avec l’aide d’une c. à soupe
6
Déguster avec de la crème allégée avec des fines herbes, du citron et du saumon fumé ou un confit de poivrons.
Equivalence => 1 part = 1 portion de matière grasse + 1 portion de féculents + 1/4 de légumes