CAKE AUX OLIVES
200 g farine
1 yaourt nature
2 oeufs
10 cl 1 yaourt nature, 2 oeufs, 10 cl crème de soja
20 olives vertes dénoyautées (ou noires si vous aimez)
4 càs huile d'olive
1 sachet de levure
sel, poivre
Valeurs nutritionnelles
0 parts
Préparation
1
Verser le yaourt dans un saladier, ajouter un peu de sel et poivre.
2
Ajouter les 2 oeufs, mélanger puis ajouter l’huile. Incorporer ensuite la farine, la crème de soja (en fonction de la consistance) puis les olives. La pâte doit être épaisse mais doit pouvoir couler facilement.
3
Ajouter le sachet de levure, mélanger et verser dans un moule à cake.
4
Enfourner à 180°C environ 40 minutes (Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau).
5
Variantes : Selon vos envies vous pouvez ajouter des dés de jambon cru ou cuit, du basilic, de la fêta, des tomates séchées…
Equivalence = 1 portion de matière grasse + 1 portion de féculents