TARTE CHAMPIGNONS ET RICOTTA

 1 pate brisée
 500 g champignons cuits
 250 g ricotta
 2 càs oeufs
 poivre, sel, persil

Préparation

Pour un repas léger : à manger avec une salade verte, ajouter bacon et tofu avant cuisson pour augmenter part de protéines
1

Préchauffer le four à 180°C.  Etaler la pâte brisée dans un moule. Piquer légèrement le fond avec une fourchette.

2

Dans un saladier : fouetter les 2 œufs, ajouter la ricotta, poivrer. Ajouter les champignons cuits (préalablement émincés et revenus à la poêle pour enlever l’eau, avec un peu d'huile et si besoin ail/échalote/aromate ...). Ajouter le persil. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

3

Verser l’appareil sur le fond de tarte. Cuire 35 minutes jusqu’à ce que la surface soit dorée.

4

Toppings (optionnels, à ajouter avant cuisson) : Bacon grillé , Tofu grillé 

Equivalence => 1 portion ( 330 kcal) = 2 portion de matières grasses + 1 portion 1/2 de féculent + 1 portion de légumes + 1/2 portion de protéines animales
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