TARTE AUX COURGETTES ET RICOTTA
3 courgettes moyennes
250 g ricotta
pate à tarte (de préférence maison réalisé avec 160g de farine complète)
2 càs pesto verde
2 càs huile d'olive
1 Pincée de poivre, sel
Préparation
1
Éplucher les courgettes. Les couper en rondelles assez fines . Les mélanger avec 2 càs d'huile, sel poivre, . Etaler les rondelles de courgettes sur une plaque au four et faire griller 10 mn au four (option grill).
2
Dans un bol mélanger bien la ricotta avec le pesto.
3
Etaler la pates dans un moule à tarte. Etaler la ricotta sur la pate et ajouter par dessus les courgettes . Enfourner 35mn a 180° au four.
4
Servir parsemé de roquette .
Equivalence => 1 part = ½ portion de fromage + 2 portions de matières grasses + 1 portion de féculents + 1/2 portion de légumes + 1/2 portion de fromage