TARTE THON ET TOMATE
1 pate à tarte (de préférence maison)
2 càs maizena
250 ml lait 1/2 écrémé
1 boite de champignon (taille moyenne) ou 250g cuit
1 boite de thon
1 càs moutarde
40 g fromage râpé (en option)
1 petite boite de concentré de tomate
1 pincée de poivre, sel et autres épices ou herbes
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait avec la maïzena et le concentré de tomate, laisser épaissir. Assaisonner.
2
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde sur la pate et ajouter le thon émietté et les champignons.
3
Verser la préparation de béchamel sur le thon et les champignons. Saupoudrer d'herbes de Provence, recouvrir de fromage râpé, puis faire cuire 25 min (selon puissance du four).
Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines animales + 1 portion de matières grasses + 1/4 portion de légumes + 1/2 portion de laitage + 1 portion de féculents