TARTE ÉPINARDS ET VIANDE HACHÉE
1 pâte brisée allégée réalisée à partir de 200g de farine
600 g d'épinards surgelés
400 g viande hachée
1 càc d’huile d’olive
2 oeufs
200 Fromage blanc à 20%
2 petits carrés frais ail et fines herbes
40 g pamesan
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°c (th.6). Préparer la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur ¼ d’heure.
2
Faire cuire les épinards à la vapeur (15 min) ou au micro-onde puis les essorer. Dans une poêle, faire revenir 3-
3
4 min la viande hachée. Saler, poivrer. Ajouter les épinards et laisser cuire le tout 5 min à découvert.
4
Dans un saladier, mélanger les oeufs, les carrés frais et le fromage blanc. Ajouter cette préparation à la viande et aux épinards.
5
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 10 min.
6
Sortir le moule du four et verser le tout dans la pâte à tarte. Parsemer de parmesan râpé.
7
Enfourner 25 min environ. Gratiner 2 min si nécessaire.
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 portion 1/2 de féculents + 1/2 portion de légumes + 1 portion 1/2 de matière grasse + 1 laitage