BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES
400 g pois chiches cuits
70 g amandes entières
1 càs purée d’amande
1 jus de citron
3 càs d’eau
4 càs d’ épinard s frais hachés ou ciboulette, basilic, menthe …
1 petit bol de chapelure
Sel, poivre
Huile pour cuisson
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Mixer la moitié des pois chiches avec les amandes, la purée d’amande, le jus de citron et l’eau.
2
Ecraser le reste des pois chiches à la fourchette et les mélanger avec la préparation mixée.
3
Ajouter les épinards, as-saisonner et former une quinzaine de boulettes.
4
Les rouler dans la chapelure puis les faire frire quelques minutes pour les dorer.
5
La préparation peut être utilisée sous forme mixée avec de la sauce tomate pour accompagner des spaghettis sous forme de bolognaise.
Equivalence => 1 part = 1 /2 portion de protéines végétales + 1 portion de matière grasse +1/4 de féculents