FLAN DE QUINOA AUX EPINARDS
500 d’épinards frais (ou congelés)
150 g Quinoa
1 gousse d’ail pelée et hachée
2 petits oignons frais finement émincés
Noix de muscade
2 càs d’huile d’olive
2 oeufs
50 g emmental
1 branche de thym frais effeuillé
Sel/Poivre aux 5 baies
Nutrition Facts
0 servings
Préparation
1
Faire cuire votre quinoa comme indiqué sur le paquet.
2
Dans une poêle faire chauffer 1c-à-c d'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon émincé.
3
Ajouter les épinards et laisser fondre pendant 5 à 10 minutes. Saler/Poivrer.
4
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, mélanger les oeufs avec 2 c-à-c d'huile, l’emmental, le thym, le quinoa et un peu de muscade. Assaisonner. Mélanger cette préparation à celle des oignons.
5
Beurrer +/- des petits moules ou un moule à cake et y répartir la préparation.
6
Enfourner pendant 20 (si petits moules) à 40 minutes (grand moule à cake)jusqu'à ce que les flans soient bien dorés.
Equivalence => 1 part = 1/4 portion de protéines animales + 1/2 portion de matière grasse +1 portion 1/2 de féculents + 1 portion de légumes +1/2 portion de fromage