Tajine Poulet Pruneaux Amandes

 6 morceaux de poulet (cuisses et pilons)
 18 pruneaux
 3 oignons
 3 carottes
 2 gousses d’ail
 3 càs huile d'olive
 3 càs amande en poudre
 200 g semoule parfumée
 20 g beurre
 Piment, cannelle, sel, poivre

Préparation

1

Hacher les oignons et l’ail. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Enlevez la peau du poulet.

2

Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices (cannelle, piment). Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.

3

Jeter les oignons, ail et carottes dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pdt 15 mn.

4

Saler et poivrer. Ajoutez un complément d’épices.

5

Dénoyauter les pruneaux et ajouter les à la préparation. Ajouter enfin la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule en bois. Ajoutez 1 verre d’eau et le poulet. Couvrir. Faire mijoter tout doucement pendant 45 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

6

Servir bien chaud, avec de la graine de couscous parfumée légèrement beurrée.

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