Faites cuire les fèves 10 minutes à l’eau bouillante. Il faut qu’elles soient bien cuites pour être facilement réduites en purée.
2
Rincez les pois chiches. Passez les fèves et les pois chiches au mixeur pour former une purée.
3
Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les ainsi que le persil. Mélangez la purée de légumes secs, les herbes, l’oignon, l’oeuf, les épices, la farine, le sel et le poivre.
4
Pétrissez le tout en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Rassemblez la pâte et laissez la reposez au réfrigéra-teur pendant au moins 30 mn.
5
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, l’oignon, le persil, la moutarde, salez et poivrez. Réservez au frais
6
Façonnez une vingtaine de boulettes de 3 cm.
7
Sur un papier sulfurisé placé au fond d’une poêle mettre 3 càs d’huile et roulez les falafels dans l’huile. Cuire 10 à 15 mn en retournant de temps en temps.
8
Servez les falafels chauds ou froids accompagnés de sauce blanche et d’une salade
Equivalence => 4 falafels = 1/2 portion de protéines + 1 càc de matières grasses + 100g de féculents