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Si vous avez du cholestérol ou des problèmes de maladies cardio-vasculaires ou tout simplement vous souhaitez prendre soin de votre santé en mangeant plus sainement soucieux de l'environnement et du bien-être des animaux, alors vous n'avez plus qu' à tester !
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Quelques équivalences

1 portion de féculent (20g de glucides complexes) est equivalent à 100g de féculent (type 100g de pates, riz ... cuits)

1 portion de fruits contient 20g de glucides simples

1 portion de proteines végétales correspond à un aliment protéiné contenant 14g de proteines

1 portion de protéines animales correspond à un aliment contenant 20g de protéines

1 portion de légumes correspond à 100 à 150g de légumes

RECETTES DU MOIS

Entrées

VELOUTE DE LENTILLES ET CHAMPIGNONS
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + ¼ de portion de féculents
VELOUTE DE LENTILLES ET CHAMPIGNONS.pdf
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TOAST DE PATATE DOUCE- VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS de matières grasses +1 portion de féculents
TOAST DE PATATE DOUCE.pdf
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SALADE DE SOBA, AVOCAT, GRENADE ET POUSSE D’EPINARD - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 1,5 CàS de matières grasses + 2 portions de féculents +1/2 portion de légumes
SALADE DE SOBA, AVOCAT, GRENADE ET POUSS[...]
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CREME DE COURGETTE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS de matières grasses +1 portion de légumes
CREME DE COURGETTE AU CUMIN.pdf
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TARTE AUX CHAMPIGNONS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS ½ de matières grasses + ½ portion de légumes + 1 portion 1/2 de féculents cuits.
TARTE AUX CHAMPIGNONS.pdf
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HOUMOUS DE BETTERAVE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàC de matière grasse + ½ portion de légumes
HOUMOUS DE BETTERAVE.pdf
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VERRINE DE CAROTTES CREME CORIANDRE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàC de matière grasse + 1 portion de légumes
VERRINE DE CAROTTES CREME CORIANDRE.pdf
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VELOUTE DE PETITS POIS ET DE LAITUE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses + 1 portion de féculents + ½ portion de légumes
VELOUTE DE PETITS POIS ET DE LAITUE.pdf
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TARTE AUX POIVRONS GRILLES - VEGETARIEN
Equivalence = 2 càs de matières grasses + 100g de féculents + ½ portion de légumes
TARTE AUX POIVRONS GRILLES.pdf
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CARPACCIO CHEVRE SAUMON AVOCAT
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 2 càs de matières grasses
CARPACCIO CHEVRE SAUMON AVOCAT.pdf
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POMME GRANNY CHEVRE MIEL - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 produit laitier + 1 portion de fruits + 1 càs de matières grasses
POMME GRANNY CHEVRE MIEL.pdf
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RILLETTE DE THON
Equivalence => 1 part = 1 petite portion de viande ou équivalent + 1 produit laitier
RILLETTE DE THON.pdf
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VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN ET AIL - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes
VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN ET AIL.pdf
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CANNELES DE POLENTA AUX 3 FROMAGES - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de viande ou équivalent + 100g de féculents + 1 càs d’huile
CANNELES DE POLENTA AUX 3 FROMAGES.pdf
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CLAFOUTIS AUX COURGETTES -VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de proteines végétales + 1 càc de matières grasses +1/4 de portion de féculents + ½ portion de légumes
CLAFOUTIS AUX COURGETTES VEGETALIEN.pdf
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Plats

NOUILLES PIMENT-COCO - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 2 portions de féculents + 1 càs ½ de matières grasses + ½ portion de légumes
NOUILLES PIMENT-COCO.pdf
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MINESTRONE DE LEGUMES DE SAISON AUX HARICOTS BLANCS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 petite portion d’aliment riche en protéines végétales + 1 càc de matières grasses + 1 portions de céréale + 1 portion de légumes
MINESTRONE DE LEGUMES DE SAISON AUX HARI[...]
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TIAN COMPLET
Equivalence => 1 part = 1 petite portion d’aliment protéiné + 1 càs de matière grasse + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes
TIAN COMPLET.pdf
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LENTILLES AU SAUMON FUME
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 càs de matière grasse + 1 portion ½ de féculent
LENTILLES AU SAUMON FUME.pdf
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DOS DE CABILLAUD AU PAIN D’EPICE
Equivalence => 1 part = 1 portion ½ d’aliment protéiné + 2 ½ càs de matière grasse + 50g de féculents
DOS DE CABILLAUD AU PAIN D’EPICE.pdf
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TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càc de matière grasse + 1 portion de lé-gumes + 25g de féculents
TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES.pdf
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CASSOLETTE D'AUBERGINES A LA SAUCE TOMATE - VEGETALIEN
Equivalence = 1 càs de matières grasses + 1 portion de légumes
CASSOLETTE D'AUBERGINES A LA SAUCE TOMAT[...]
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TARTARE DE DAURADE AU CITRON
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 càc de matières grasses
TARTARE DE DAURADE AU CITRON.pdf
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OMELETTE AUX ASPERGES CUITE AU FOUR - VÉGÉTARIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 càs de matières grasses
OMELETTE AUX ASPERGES CUITE AU FOUR.pdf
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PLAT TUNISIEN SAUCE LOUBIA
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 càs de matières grasses + 1 portion de féculents cuits.
PLAT TUNISIEN SAUCE LOUBIA.pdf
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CREPES COREENNES AUX HARICOTS MUNGO ET CIBOULE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 crêpe = 1/2 portion d'aliment protéiné
CREPES COREENNES AUX HARICOTS MUNGO ET C[...]
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OEUF COCOTTE COURGETTES ET ASPERGES - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 portion de légumes + 1 càc de matières grasses.
OEUF COCOTTE COURGETTES ET ASPERGES.pdf
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GRATIN TOULOUSE LAUTREC VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 càc de matières grasses +1 portion de légumes + 1/2 portion de féculents
GRATIN TOULOUSE LAUTREC VEGE.pdf
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GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses + 1/2 portion de féculents
GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS VEGE.pdf
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LENTILLES A LA TOMATE - VEGETALIEN
Equivalence (*) => 1 part = 100g de féculents +1 portion de légumes +1/2 portion d’aliment protéiné
LENTILLES A LA TOMATE VEGE.pdf
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PURÉE DE POIS CASSE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion d’aliment protéiné+ 200g de féculents
PUREE DE POIS CASSES VEGE.pdf
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HACHIS PARMENTIER AUX PROTEINES DE SOJA - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 200g de féculents + 1 cuillère à soupe de matières grasses +1 portion d’aliment protéiné + ½ portion de légumes
HACHIS PARMENTIER AUX PROTEINES DE SOJA.[...]
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FALAFELS ET SAUCE BLANCHE - VEGETALIEN
Equivalence => 4 falafels = 1/2 portion d’aliment protéiné + 1 càc de matières grasses + 1 portion de féculent
FALAFELS ET SAUCE BLANCHE.pdf
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SAUTE DE SEITAN AUX LEGUMES - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion d’aliment protéiné + 1 portion de féculents + 1 Càs de matières grasses + 1 portion de légumes
SAUTE DE SEITAN AUX LEGUMES.pdf
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STEAK DE BETTERAVES ET QUINOA VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1/2 portion d’aliment protéiné + 50g de féculents + 1 Càs de Matières grasses + ½ portion de légumes
STEAK DE BETTERAVES ET QUINOA VEGE.pdf
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FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET A L’ORANGE
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 portion ½ de fruits + 1 càc de matières grasses
FILET MIGNON AU GINGEMBRE ET A L’ORANGE.[...]
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GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses +1/2 portion de féculents
GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS.pdf
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BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 càc de matières grasses + 1/4 de portion de féculents
BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES.pdf
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NUGGETS DE POULET AU SESAME
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 càs de matières grasses + 3/4 de portion de féculents
NUGGETS DE POULET AU SESAME.pdf
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QUICHE RATATOUILLE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de viande ou équivalent + 1 càs de matières grasses + 150 g de féculents + 1 portion de légumes
QUICHE RATATOUILLE.pdf
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LASAGNE COURGETTES ET TOFU - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part =1/2 portion de protéines végétales + 1/2 CàS de matières grasses +1 portion de légumes + 200g de féculents
LASAGNE COURGETTES ET TOFU.pdf
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Desserts

RIZ AU LAIT COCO-MANGUE
1 CàC de matières grasses + 1/2 produit laitier + 2 portions de féculents
RIZ AU LAIT COCO-MANGUE.pdf
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CLAFOUTIS POMME ET AMANDES
Equivalence => 1 part = 1, 5 càs de matière grasse + 1 portion de fruits+ 1 portion de féculents
CLAFOUTIS POMME ET AMANDES.pdf
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DELICE DE MANGUE ET YAOURT AU BASILIC
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 1 portion de fruits
DELICE DE MANGUE ET YAOURT AU BASILIC.pd[...]
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FARS AUX AMANDES ET FRAMBOISES
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 3 portions de féculents
FARS AUX AMANDES ET FRAMBOISES.pdf
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PAMPLEMOUSSE SURPRISE - VEGETALIEN
Equivalence = 2 portions de fruits
PAMPLEMOUSSE SURPRISE.pdf
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FLAN VANILLE
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 1 portion de fruit + 50g de féculents
FLAN A LA VANILLE.pdf
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COMPOTEE POMMES-AMANDES-CANNELLE - VEGETALIEN
Equivalence 1 portion = 1 portion de fruits + 1 càc de matières grasses
COMPOTEE POMMES-AMANDES-CANNELLE.pdf
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CREME VANILLE FRAISE- VEGETALIEN
Equivalence = 1,5 càs de matières grasses + ½ portion de fruits
CREME VANILLE FRAISE .pdf
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CREME A LA PISTACHE
Equivalence => 1 part = 1 portion de produit laitier + 1 càc de matières grasses + 100g de féculents
CREME A LA PISTACHE.pdf
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FONDANT CHOCOLAT AU TOFU VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 càc de matières grasses + 1 portion de féculents (100g)
FONDANT CHOCOLAT AU TOFU.pdf
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RIZ AU LAIT DE COCO VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 2 portions de féculents + 1 càc de matières grasses
RIZ AU LAIT DE COCO VEGE.pdf
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CREPE TATIN
Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits +50g de féculents
CREPE TATIN.pdf
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RIZ AU LAIT DE COCO - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 150g de féculents + 1 càc de matières grasses
RIZ AU LAIT DE COCO.pdf
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COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX
Equivalence => 1 cookie = 1 càc de matières grasses + 100 g de féculents
COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX.pdf
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VERRINE DE TIRAMISU AUX FRAISES (OU POMMES)
VERINNE DE TIRAMISU AUX FRAISES (OU POMM[...]
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GATEAU CHOCOLAT ET COURGETTE
Equivalence => 1 part = 1 càs de matières grasses + 150g de féculents
GATEAU CHOCOLAT ET COURGETTE.pdf
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GATEAUX AU CHOCOLAT SANS ŒUF NI PRODUIT LAITIER - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 150g de féculents + 1 càs de matière grasses
GATEAUX AU CHOCOLAT SANS ŒUF NI PRODUIT [...]
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CONSEILS DIETETIQUES

APPORT EN FER
Apport en fer.pdf
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Les glucides sport et sante
Les fibres alimentaires.pdf
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