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MENU VEGETARIEN ETE
Si vous avez du cholestérol ou des problèmes de maladies cardio-vasculaires ou tout simplement vous souhaitez prendre soin de votre santé en mangeant plus sainement soucieux de l'environnement et du bien-être des animaux, alors vous n'avez plus qu' à tester !
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RECETTES DU MOIS

QUELQUES EQUIVALENCE

 

1 PORTION DE FECULENTS ( 20g de glucides) correspond à 100g de féculents cuits  ou 40g de pain ou 25g de farine

1 PORTION DE PROTEINES VEGETALES  (14g de proteines) correspond à100g de tofu  ou 200g de légumes secs cuits

1 PORTION DE PROTEINES VEGETALES (20g de proteines ) correspond à 120g de viande/poisson, ou 2 oeufs peuvent extre inclus 5 à 10g de matières grasses

1 PORTION DE MATIERES GRASSES (10g) correspond à 1 càs d'huile ou 6 càs de crème fraiche à 15% liquide ou 20g de fruits à coque ...

1 PORTION DE FROMAGE(10g d'huile et  à 6 à 8g de proteines) correspond à 40g de fromage

1 PORTION DE LAITAGE (4g de proteines et 0 à 5g de matieres grasses) correspond à 1 yaourt nature ou 1 fromage blanc ...

Entrées

TARTE AU THON TOMATE FETA -VEGETARIEN
Equivalence => 1 portion = 1 portion de fromage + 1/2 portion de légumes + 1 CàS de matières grasses + 1 portion de féculents
TARTE AU THON TOMATE FETA.pdf
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TABOULE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 portion = 1/2 portion de légumes + 1 CàS de matières grasses+1 portion de féculents
TABOULE.pdf
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MUFFINS AUX EPINARDS - VEGETARIEN
Equivalence => 1 muffin = ½ portion de protéines végétales+ 1 CàS de matières grasses + ½ portion de féculents
MUFFINS AUX EPINARDS.pdf
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SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 portion = 1 laitage + 1 portion de légumes
SOUPE FROIDE DE CONCOMBRE.pdf
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HOUMOUS DE PETITS POIS - VEGETARIEN
1 portion = ½ portion de protéines végétales+ 1 CàS de matières grasses + ½ portion de féculents
HOUMOUS DE PETITS POIS.pdf
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BETTERAVES AUX NOIX ET CHEVRE- VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de fromage + 1 portion de légumes
BETTERAVES AUX NOIX ET CHEVRE.pdf
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VELOUTE DE LENTILLES ET CHAMPIGNONS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de légumes + ¼ de portion de féculents
VELOUTE DE LENTILLES ET CHAMPIGNONS.pdf
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TOAST DE PATATE DOUCE- VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS de matières grasses +1 portion de féculents
TOAST DE PATATE DOUCE.pdf
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SALADE DE SOBA, AVOCAT, GRENADE ET POUSSE D’EPINARD - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 1,5 CàS de matières grasses + 2 portions de féculents +1/2 portion de légumes
SALADE DE SOBA, AVOCAT, GRENADE ET POUSS[...]
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CREME DE COURGETTE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS de matières grasses +1 portion de légumes
CREME DE COURGETTE AU CUMIN.pdf
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TARTE AUX CHAMPIGNONS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàS ½ de matières grasses + ½ portion de légumes + 1 portion 1/2 de féculents cuits.
TARTE AUX CHAMPIGNONS.pdf
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HOUMOUS DE BETTERAVE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàC de matière grasse + ½ portion de légumes
HOUMOUS DE BETTERAVE.pdf
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VERRINE DE CAROTTES CREME CORIANDRE - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 CàC de matière grasse + 1 portion de légumes
VERRINE DE CAROTTES CREME CORIANDRE.pdf
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VELOUTE DE PETITS POIS ET DE LAITUE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses + 1 portion de féculents + ½ portion de légumes
VELOUTE DE PETITS POIS ET DE LAITUE.pdf
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TARTE AUX POIVRONS GRILLES - VEGETARIEN
Equivalence = 2 càs de matières grasses + 1 portion de féculents + ½ portion de légumes
TARTE AUX POIVRONS GRILLES.pdf
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CARPACCIO CHEVRE SAUMON AVOCAT
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 2 càs de matières grasses
CARPACCIO CHEVRE SAUMON AVOCAT.pdf
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Plats

FRITATA EPINARD COURGETTE - VEGETARIEN
Equivalence = ½ portion protéines animales + 1 portion de fromage + 1 portion de légumes
FRITATA EPINARD COURGETTE.pdf
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BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES - VEGETALIEN
Equivalence => 2 petites boulettes = 1/2 portion de protéines végétales + 1 càs de matières grasses + ½ portion de féculents
BOULETTES DE POIS CHICHES ET AMANDES.pdf
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NOUILLES PIMENT-COCO - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 2 portions de féculents + 1 càs ½ de matières grasses + ½ portion de légumes
NOUILLES PIMENT-COCO.pdf
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MINESTRONE DE LEGUMES DE SAISON AUX HARICOTS BLANCS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 petite portion d’aliment riche en protéines végétales + 1 càc de matières grasses + 1 portions de féculents+ 1 portion de légumes
MINESTRONE DE LEGUMES DE SAISON AUX HARI[...]
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TIAN COMPLET
Equivalence => 1 part = 1/2 portion de protéines animales + 1 càs de matière grasse + 1 portion de féculents + 1 portion de légumes
TIAN COMPLET.pdf
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LENTILLES AU SAUMON FUME
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales+ 1 càs de matière grasse + 1 portion ½ de féculent
LENTILLES AU SAUMON FUME.pdf
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DOS DE CABILLAUD AU PAIN D’EPICE
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 2 ½ càs de matière grasse + 1/2 portion de féculents
DOS DE CABILLAUD AU PAIN D’EPICE.pdf
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TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 1 càc de matière grasse + 1 portion de légumes + 1/4 de portion de féculents
TAJINE DE LEGUMES D’HIVER AUX EPICES.pdf
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CASSOLETTE D'AUBERGINES A LA SAUCE TOMATE - VEGETALIEN
Equivalence = 1 càs de matières grasses + 1 portion de légumes
CASSOLETTE D'AUBERGINES A LA SAUCE TOMAT[...]
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TARTARE DE DAURADE AU CITRON
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 càc de matières grasses
TARTARE DE DAURADE AU CITRON.pdf
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OMELETTE AUX ASPERGES CUITE AU FOUR - VÉGÉTARIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 càs de matières grasses
OMELETTE AUX ASPERGES CUITE AU FOUR.pdf
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PLAT TUNISIEN SAUCE LOUBIA
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines animales + 1 càs de matières grasses + 1 portion de féculents cuits.
PLAT TUNISIEN SAUCE LOUBIA.pdf
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CREPES COREENNES AUX HARICOTS MUNGO ET CIBOULE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 crêpe = 1/2 portion de protéines végétales + 1 portion 1/2 de féculents
CREPES COREENNES AUX HARICOTS MUNGO ET C[...]
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OEUF COCOTTE COURGETTES ET ASPERGES - VEGETARIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de viande ou équivalent + 1 portion de légumes + 1 càc de matières grasses.
OEUF COCOTTE COURGETTES ET ASPERGES.pdf
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GRATIN TOULOUSE LAUTREC - VÉGÉTALIEN
Equivalence => 1 part = 1 càc de matières grasses +1 portion de légumes + 1/2 portion de féculents
GRATIN TOULOUSE LAUTREC VEGE.pdf
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GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = ½ portion d’aliment protéiné + 1 càs de matières grasses + 1/2 portion de féculents
GRATIN DE COURGE SPAGHETTIS VEGE.pdf
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LENTILLES A LA TOMATE - VEGETALIEN
Equivalence (*) => 1 part = 1 portion de féculents +1 portion de légumes +1/2 portion de protéines végétales
LENTILLES A LA TOMATE VEGE.pdf
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PURÉE DE POIS CASSE - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion de protéines végétales + 2 portions de féculents
PUREE DE POIS CASSES VEGE.pdf
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Desserts

SMOOTHIE MELON-POIRE-FRAISE
Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits
SMOOTHIE MELON-POIRE-FRAISE.pdf
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LE FONDANT AUX LENTILLES ET AU CITRON
Equivalence => 1 part = ½ portion de protéines végétales + 1 càs de matières grasses + 1 portion de féculents
LE FONDANT AUX LENTILLES ET AU CITRON.pd[...]
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GATEAU AU FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES
Equivalence => 1 part = 1 càc de matières grasses + 1 portion ½ de féculents + 1 laitage
GATEAU AU FROMAGE BLANC ET FRUITS ROUGES[...]
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RIZ AU LAIT COCO-MANGUE
1 CàC de matières grasses + 1/2 produit laitier + 2 portions de féculents
RIZ AU LAIT COCO-MANGUE.pdf
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CLAFOUTIS POMME ET AMANDES
Equivalence => 1 part = 1, 5 càs de matière grasse + 1 portion de fruits + 1 portion de féculents
CLAFOUTIS POMME ET AMANDES.pdf
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DELICE DE MANGUE ET YAOURT AU BASILIC
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 1 portion de fruits
DELICE DE MANGUE ET YAOURT AU BASILIC.pd[...]
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FARS AUX AMANDES ET FRAMBOISES
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 3 portions de féculents
FARS AUX AMANDES ET FRAMBOISES.pdf
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PAMPLEMOUSSE SURPRISE - VEGETALIEN
Equivalence = 2 portions de fruits
PAMPLEMOUSSE SURPRISE.pdf
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FLAN VANILLE
Equivalence => 1 part = 1 càs de matière grasse + 1 portion de fruit + 1/2 portion de féculents
FLAN A LA VANILLE.pdf
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COMPOTEE POMMES-AMANDES-CANNELLE - VEGETALIEN
Equivalence 1 portion = 1 portion de fruits + 1 càc de matières grasses
COMPOTEE POMMES-AMANDES-CANNELLE.pdf
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CREME VANILLE FRAISE- VEGETALIEN
Equivalence = 1,5 càs de matières grasses + ½ portion de fruits
CREME VANILLE FRAISE .pdf
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CREME A LA PISTACHE
Equivalence => 1 part = 1 portion de produit laitier + 1 càc de matières grasses + 1 portion de féculents
CREME A LA PISTACHE.pdf
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FONDANT CHOCOLAT AU TOFU VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 càc de matières grasses + 1 portion de féculents (100g)
FONDANT CHOCOLAT AU TOFU.pdf
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RIZ AU LAIT DE COCO VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 2 portions de féculents + 1 càc de matières grasses
RIZ AU LAIT DE COCO VEGE.pdf
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CREPE TATIN
Equivalence => 1 part = 1 portion de fruits + 1/2 portion de féculents
CREPE TATIN.pdf
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RIZ AU LAIT DE COCO - VEGETALIEN
Equivalence => 1 part = 1 portion 1/2 de féculents + 1 càc de matières grasses
RIZ AU LAIT DE COCO.pdf
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COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX
Equivalence => 1 cookie = 1 càc de matières grasses + 1 portion de féculents
COOKIES A LA BANANE ET AUX NOIX.pdf
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VERRINE DE TIRAMISU AUX FRAISES (OU POMMES)
Equivalence => 1 part = ½ portion de fruit + ½ portion de féculent + 1 CàS de matières grasses
VERINNE DE TIRAMISU AUX FRAISES (OU POMM[...]
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CONSEILS DIETETIQUES

APPORT EN FER
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Les glucides sport et sante
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