LES ATELIERS CULINAIRES

17 MAI 2017, MERIGNAC, LES ALIMENTS "ANTI INFLAMMATOIRES"

8 JUIN 2017, MONT DE MARSAN, DECRYPTAGE D'ETIQUETTE ET BUFFET EQUILIBRE

Si vous etes interessé  appellez moi au 06 03 61 17 42

L’objectif  est d’apprendre de façon concrète et ludique les méthodes de préparation de plats allégés et de menus équilibrés tout en gardant le plaisir alimentaire

 

Chaque atelier est divisé en 2 parties :

 

• La 1ere partie éducative permet de découvrir des techniques culinaires avec des astuces et méthodes de préparation de plat (ex : comment cuisiner sans œuf ?, Ou trouver ses proteines végétales ?... )

 

• La 2nde partie correspond à la réalisation de plats permettant d’appliquer les conseils et méthodes transmis au début de l’atelier

 

Les ateliers culinaires peuvent porter par exemple sur :

 

• Utilisation du soja dans la cuisine

• La réalisation de plats complets à partir de légumes secs.

 

• La conception de menus équilibrés

• La confection de plats allégés en matières grasses.

• La confection de desserts sans œuf.

 

Les ateliers durent environ 2 h 30. Le nombre de participant est de 8 à 12 personnes maximum. De 18 h à 20 h 30

 

A chaque atelier, une fiche technique sur le thème abordé ainsi que le recueil des recettes de cuisine réalisées sont transmis à chaque participant.

 

Le prix est de 35 euros 

PROCHAINS ATELIERS JUIN 2017 (Mont de marsan)

·         Les petites douceurs allégées en gras.

·         les petites douceurs allégées en sucres.

·         Cuisiner les légumes

·         Cuisiner le poisson

·         les protéines vertes ...

Durant les ateliers, je vous apporte en matière de nutrition, ma connaissance des aliments et mon savoir faire culinaire afin de vous apprendre à associer équilibre alimentaire et plaisir de la table.

 

Mon objectif est de vous donner les outils vous permettant de cuisiner des recettes appétissantes adaptées à vos besoins et/ou vous pathologies (amincissement, intolérance au gluten, végétarisme, cuisine sans Œuf, cuisine anti cholestérol ....)
 
Un menu diététique n'est pas synonyme de restriction ou de tristesse, mais d'équilibre, de saveurs et de gourmandise. Lors des ateliers nous réaliserons, dans une ambiance conviviale, des plats savoureux, toujours simples à préparer et que vous pourrez facilement reproduire chez vous.